22 янв. 2012 г.

Белое безмолвие


Не по Джеку Лондону…по каждому конкретному частному, поделенному на случайные закономерности..
Дело не  в цвете, так как  неопределенность бесцветна. Белый – как  исходная точка. Можно  расчертить заново, можно разлить…вымочить, чтобы проявились замысловатые подтеки,  в которых можно увидеть многое….или придумать. Случайным образом, клякса может вырасти в закостенелый каркас..косность определяется узостью восприятия.
Это не отсутствие звучания. Это состояние. Оно знакомо, как знаком отдаленный гул проводов безлюдным летним днем с пыльными проселочными дорогами. Знакомо  зимним сиротливым шорохом  неопавшых с осени  листьев .. Знакомо почти каждому, не потерявшему способность воспринимать чувствами.. По-разному переживают..по-разному душат это состояние. В вакууме собственных ощущений и мыслей тесно. Или очень свободно..все индивидуально. У кого-то клаустрофобия….у  кого-то просто фобия…С фобиями, возможно, легче , -   они маркируют исключенность,  выводя из безмолвия….приводят в гулкое пустозвонье.. Мало кто им живет в течение отведенного промежутка времени.. Кем отведенного? Или чем….Все индивидуально..все субъективно..
Что дает безмолвие?..белое…или бесцветное…или расцвеченное импульсными полутоновыми  токами.. Осознание времени..? ..обесценивая пропущенные порывы..
Иногда стоит остановиться… эхо шагов сзади обманчиво.. –  трудно оценить направленность шага.. – по пути ли  с тобой… или звоном неблизкого  эго в тебе…против…

Комментариев нет:

Отправить комментарий